索引号: 11371100004314584L/2021-00191 公开方式: 主动公开
发布部门: 日照市应急管理局 组配分类: 业务工作
市政协开展“加强基层应急管理能力建设 不断提升安全生产监管水平”对口协商调研工作

2021-09-30 10:19 浏览次数: 字体:[ ]

9月27至29日,市政协就“加强基层应急管理能力建设,不断提升安全生产监管水平”组织开展现场调研、集中视察并召开对口协商座谈会。市政协主席王斌,市委常委、市政府副市长刘兆亮,市政协副主席来风华,市政协秘书长吕祥山参加活动。

视察组先后到岚山区、东港区、莒县、五莲县、山海天、高新区和经开区进行实地调研,在现场政协委员们听取相关情况汇报,深入了解我市基层应急管理能力建设、组织保障、体制机制、工作落实等情况,并给与充分肯定。

9月29日上午,在市应急救援指挥中心召开对口协商座谈会。会议由市政协副主席来风华主持,市政协主席王斌,市委常委、市政府副市长刘兆亮分别讲话。市应急管理局局长乔永前汇报当前全市基层应急管理能力建设情况;委员们针对三天来的调研和日常掌握的相关情况积极发言,热烈讨论,提出了很好的意见建议。

王斌主席指出,全市基层应急管理能力建设取得新成效。各级重视程度空前提高,责任体系更加完善,风险隐患治理更加有效,基层安全防线更加牢固,社会安全氛围更加浓厚。

王斌主席强调,要以高度的政治责任感和极端负责的态度,扎实推进基层应急管理能力再提升。要在提高政治站位、压实责任链条上再下功夫;要在健全体制机制、实现长效治理上再下功夫;要在加强队伍建设、提升应急能力上再下功夫;要在加强宣传教育、营造浓厚氛围上再下功夫。要发挥政协优势,助力基层应急管理能力建设得到新提升,为加强基层应急管理能力建设添动力、增助力、聚合力,凝聚强大正能量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统