索引号: 11371100004314584L/2021-00190 公开方式: 主动公开
发布部门: 日照市应急管理局 组配分类: 业务工作
市应急管理局组织企业到青岛市开展危险化学品安全生产信息化建设观摩学习活动

2021-09-28 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推进我市危险化学品安全生产信息化、智能化建设与应用工作,进一步提高危险化学品安全治理能力,9月28日市应急局组织相关区县应急局危化品安全监管及信息化建设负责同志、全市重点危化品企业安全管理人员60余人到青岛思远化工有限公司、中国石化青岛安全工程研究院考察学习。

考察组首先参观了青岛思远化工有限公司,听取该公司危化品双重预防机制和安全生产信息化系统运行使用经验介绍,双方就如何运用信息化手段提升企业安全管理水平做了深入交流与探讨。

随后考察组到中石化安全工程研究院考察学习。中石化安全工程研究院是中石化直属研究院中科技改革试点单位,承担了国家危险化学品风险监测预警系统开发和24个省份监测预警系统建设任务,尤其是配合山东省进行试点示范工作。先后指导全国18家不同行业、不同规模的企业完成双重预防机制建设试点工作,研发并部署了双重预防机制信息平台,编制了《危险化学品企业双重预防机制建设工作指南》等指导文件,形成了一套可借鉴、可复制、可推广的双重预防机制建设模式。此次交流,我市考察组与安工院就日照市危化品企业基本情况、信息化建设推进方案等内容开展深入探讨,专家对企业装备配备选型、软件互联互通等内容做了有针对性解答,并表示愿为我市信息化建设提供技术支持。

考察组通过观摩深入了解危险化学品安全生产信息化建设具体内容和工作要求,对特殊作业全过程信息化管理和视频监控、人员自动定位、智能视频监控的使用有了更深刻理解。考察人员纷纷表示,要结合企业实际,尽快消化吸收学到的理念、方法、技术,把安全管理信息化工作迅速扎实开展到位,切实提升企业安全管理和技术水平,保障企业安全生产。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统