索引号: 11371100004314584L/2021-00188 公开方式: 主动公开
发布部门: 日照市应急管理局 组配分类: 业务工作
日照市安全生产智能监管信息化平台荣获2021年度中国信息化数字政务创新奖

2021-09-27 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

2021年9月24日,由中国电子商会、北京市人民政府、科技部、中国贸促会主办的第六届中国信息化融合发展创新大会在京召开。日照市应急管理局应邀参加大会,我局申报的信息化项目“日照市安全生产智能监管信息化平台”荣获2021年度中国信息化数字政务创新奖。

大会围绕城市大脑建设议题展开研讨,来自国家减灾委、中国工程院、公安部、应急管理部、国家药监局、农业农村部、中国民航总局、国家统计局及各地的政府机关信息化领域专家领导、创新型企业代表等共计三百余人参加了活动。

会上,我局以《智慧安监--以信息化创新赋能安全生产》为主题进行了成果汇报,系统介绍了日照市安全生产智能监管信息化平台建设应用情况。

日照市应急管理局历来高度重视安全生产工作,积极探索“互联网+安全生产监管”模式、运用科技信息技术规范监管执法行为、运用大数据发现系统性问题,着力提升监管执法能力。

日照“智慧安监”系统是市应急管理局2021年度重点建设推广的信息化系统,系统根据我市安全生产现状,深度结合应急管理工作方式特点,定制开发、紧贴需求,以强化风险管控、提高监管效能、服务企业提升本质安全为目的,切实解决企业安全生产过程中的痛点、难点,发挥了维护全市人民群众生命财产安全、保障全市经济社会健康发展的重要作用,上线5个月以来,在监管企业中有了广泛应用,并得到了相关单位和企业的一致好评。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统