索引号: 11371100004314584L/2021-00186 公开方式: 主动公开
发布部门: 日照市应急管理局 组配分类: 业务工作
百千万工程 | 日照市首批应急安全志愿者活动蓬勃开展成效初显(一)

2021-09-22 09:43 浏览次数: 字体:[ ]

为全面提升广大市民整体安全意识,2021年日照市开展送安全知识进万家“百千万”工程,即“选拔百名安全讲师”“开讲千堂安全培训课”“培养万名安全志愿者”,实现50万名以上群众掌握“识险、避险”知识,增强“自救、互救”能力,提高社会参与能力、全民安全素质和社会整体安全水平。据不完全统计,百千万工程百名讲师通过各种形式授课820堂次,直接参加人员8.5万多人,影响带动了全市40万余人受到安全知识教育,提高安全素养。8月19日市安委会办公室下发《日照市万名应急安全志愿者招募活动方案》的通知,揭开了日照市首批应急安全志愿者活动的序幕。各行业、各单位踊跃报名,应急安全志愿者活动蓬勃开展成效初显。

省地矿八院

组织应急安全志愿者到南湖镇尹家河矿区废弃采石场综合治理项目现场开展心肺复苏培训,同时发放安全警示材料。

在润生佳苑小区开展防空处坠落、高空抛物以及消防安全等知识培训,并发放宣传资料。

市发改委

开展天然气管道徒步巡查及管道安全知识资料发放宣传工作、开展节前安全生产检查。

市城投集团

在日照市国际足球中心项目现场开展安全检查教育工作。

市烟草公司

在中秋节前开展安全检查指导工作

市应急管理局

到城市书房樱花园馆、兴业四季春城小区开展系列应急安全宣传活动。

应急安全志愿活动的广泛开展,为港城增加了一抹亮丽的蓝色,使应急安全文化入脑入心,实现应急宣传大众化、生活化、阵地化、常态化。“百千万”工程让社会公众从“旁观者”真真正正地成长为应急安全管理的参与者、安全文化的实践者,不断夯实应急安全群众基础、筑牢城市安全的人民防线。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统