索引号: 11371100004314584L/2021-00184 公开方式: 主动公开
发布部门: 日照市应急管理局 组配分类: 业务工作
安全无小事,须臾不可松!市领导督导中秋、国庆安全生产工作

2021-09-18 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实做好中秋、国庆期间的安全生产工作,推动安全生产决策部署落地落实,9月17日,市委常委、副市长刘兆亮到岚山区督导中秋、国庆安全生产工作。市政府副秘书长庄会海,市应急管理局、市消防救援支队主要负责同志及有关专家参加活动。

刘兆亮一行先后到日照铸福实业有限公司、日照港油品码头有限公司、岚山港务有限公司实地查看,听取相关负责人的情况汇报,详细了解安全设施配备、人员管理、应急措施落实等情况。指出,安全生产事关群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。各级各部门要提高政治站位,强化底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,层层压实责任,细化工作措施,有效防范化解各类安全风险,切实保障人民群众生命财产安全。

刘兆亮强调,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,严格落实属地管理、行业监管责任,聚焦重点行业、重点领域、重点企业,落实“清单化”管理要求,持续开展全方位、地毯式隐患大排查、大整治,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关,切实筑牢安全防护堤。要加强应急管理,强化应急救援队伍建设,严格执行值班带班制度,常态化开展应急演练,全面提升应急救援能力。要压紧压实企业主体责任,将安全理念贯穿生产全过程,加大安全投入,加强员工培训,提高安全素质,牢牢守住安全生产底线红线。

下一步,我市将继续把安全放在重中之重的位置,严格落实安全生产责任制,将责任落实到岗位、落实到个人、贯通到各个环节,以扎实过硬的举措,继续推动全市安全生产形势持续稳定向好,为全市高质量发展提供良好的安全环境。    

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统