我市部署中秋国庆假期安全防范工作

发布时间:2021-09-14 11:05 浏览次数: 字体:[ ]

9月14日,我市组织收看全国、全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议,全国、全省会议结束后,我市召开续会,市委常委、副市长刘兆亮出席会议并讲话。

会议指出,当前中秋、国庆“双节”临近,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾重要论述和指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面分析研判当前安全形势和突出问题,全力以赴抓好各项安全防范工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议要求,一是切实抓好重点领域安全生产。要高度重视各行业各领域安全生产工作,特别是交通、渔业、消防、建筑施工等领域以及易发生事故区域,做到隐患排查整治到位。二是全力抓好督导检查。要在配合做好上级督导检查基础上,结合实际立即开展迎中秋、国庆“双节”安全生产督导检查,确保不出问题。三是加强节日值班值守。要严格落实24小时领导带班和值班值守工作制度,一旦出事或出现苗头性问题,一定要及时响应,科学果断应对。会议还就做好近期疫情防控工作作出安排部署。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统