“应急演练、机关先行”活动在市供水大厦如期举行

发布时间:2021-08-27 14:29 浏览次数: 字体:[ ]

为了进一步提高防灾减灾意识,熟练掌握应急避险、应急疏散和自救互助方法,8月27日下午15时在市供水大厦办公楼开展政府机关工作人员应急疏散演练。本次演练由机关服务中心主办,由山东卓越物业公司承办,丁兆师任总指挥,梁启安、孟利任副总指挥,驻供水大厦办公所有部门、单位工作人员参加,市应急管理局二级调研员李志民同志出席。

此次演练分三个阶段:一是应急知识培训,市应急管理局张修江同志和市120急救指挥中心分别就地震避险、现场急救等知识对全体人员进行现场讲解;二是地震应急疏散实战拉练,模拟我市发生地震场景组织工作人员紧急避险;三是蓝天、方舟救援队进行急救演示和救援装备展示。

根据年初制定下发的《关于开展日照市市级党政机关工作人员应急疏散演练的通知》,目前已经有4座办公楼完成“应急演练、机关先行”的应急演练活动,共20余个部门、500余人参加。通过演练活动充分发挥了政府机关的示范引领作用,增强了全市政府机关工作人员防灾减灾意识,提高了应急避险、应急疏散和自救互救的能力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统