索引号: 11371100004314584L/2021-00156 公开方式: 主动公开
发布部门: 日照市应急管理局 组配分类: 业务工作
凝聚最广泛共识 画出最大同心圆 ——市应急管理局召开安全生产工作线专题座谈会,研究部署下步工作

2021-08-10 10:57 浏览次数: 字体:[ ]

为集中优势资源、整合专项力量,同时打赢“两场战役”,今年以来,我局采取“分线作战”的新思路新方法,推进安全生产分线工作。8月9日下午,市应急管理局召开安全生产线工作座谈会,市应急管理局党委书记、局长乔永前同志主持会议,相关局领导、科室负责人作汇报发言。

会上,相关科室负责人对安全生产线工作进行总结汇报,并立足科室实际提出意见建议。自安全生产线设立以来,各业务科室之间紧密交流,工作效率有所提高,运行机制更加顺畅,但也存在科室之间融合程度不深、工作衔接有断层、数据口径不一致、宣传工作不到位等问题,需进一步提升“分线作战”作用效果。

会议强调,安全生产工作任务重、压力大,分线工作实质是通过协调实现减量增效,达到“1+1>2”的工作效果。在安全生产工作方面,安全生产线是参谋部,安全生产线内的科室负责人是参谋、科室工作人员是行业专家,各科室要不断加深融合程度,凝聚广泛共识,为领导的决策提供科学依据。     

会议要求,要继续整合优势资源、做好线内融合、形成工作合力,确保安全生产工作走在全省前列。一是思想认识再提高。全体同志要打破思想藩篱,树立“我为人人,人人为我”的理念,与线内其他科室互信互利互助,多主动请教、多积极调研、多学习业务,充分发挥“两办、两指”等组织协调机构的作用,将安全生产线拧成一股绳,团结作战、共进共嬴。二是建章立制再完善。各科室工作人员要专心致志搞业务研究,确保数据时刻最新最准、材料质量优质精良。要细致研究两办及我局印发的文件,推动各个文件有效落实落地。要借助第三方资源,推动执法与监管更加融合。要以三年行动计划为主线,以“大排查大整治”工作为核心,切实提高业务理解能力。三是工作总结再提升。要统筹线内与线外,定期召开安全生产线工作座谈会,加强交流碰撞,吸收借鉴其他线内科室、其他地市的先进经验做法,实现安全生产工作再提高。要发扬“应急转移告知卡”的良好作风,充分发掘梳理工作中的亮点,定期报送信息简报,推动安全生产工作再上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统