山海天:以演练应实战 开展防汛抢险应急演练

2021-07-12 18:10 浏览次数: 字体:[ ]

目前,日照市已经进入主汛期,防汛进入了关键阶段,为切实增强防汛抢险意识和防汛抢险队伍的实战能力,7月9日上午,山海天旅游度假区海洋发展局、日照市万宝水产集团总公司在山海天万宝景区开展沿海防汛抢险应急演练。

山海天党工委委员、管委会副主任贺照录、于冰现场观摩。山海天海洋发展局局长辛亮任现场总指挥。区应急管理局、区文化旅游局、区公安分局等区沿海防指成员单位分管领导,区街道办事处分管领导,沿海渔业村书记,区重点渔业企业主要负责人参加活动。

此次演练模拟受台风影响,日照市沿海有暴雨、局部大暴雨,沿海人民群众的生命财产安全受到严重威胁时所涉及的一系列应急处置流程。日照山海天沿海防汛指挥部迅速启动《防汛防台风应急预案》一级响应,各应急突击队立即到达万宝海水浴场处集结,开展抢险救援工作。本次演练共包括指挥调度、队伍集结、危险区域群众转移、防潮堤抢险4个演练科目。

伴随着总指挥辛亮一声令下,2021年山海天沿海防汛抢险应急演练正式开始。各抢险队伍、抢险车辆有序集结,对出险堤段进行紧急抢修,并保证受灾群众能够安全、迅速、有序地到达安全地点。整个演练过程既紧张激烈,又有条不紊,进一步提高了各级各有关单位对防汛工作的认识和应急防范能力,确保一旦发生险情,能够第一时间快速、有效地救援,保障人民群众生命和财产安全。

万宝水产集团总公司党委委员、办公室主任张传欣说:“今天的演练效果达到预期,通过防汛演练,我们检验了应急队伍的处置能力,提高了沿海防台风暴潮应急处置水平,增强了应急队伍对沿海防汛抢险应急处置流程的熟练性,树立了防灾减灾的必胜信心。”

演练结束后,日照山海天随即分析当前沿海防汛工作新形势,部署安排工作任务,进一步总结经验,强化措施,为全面做好沿海防汛工作打下良好基础。

坚持人民至上,强化责任落实。下一步,山海天各级各有关单位将以本次应急演练为契机,进一步增强做好防汛保安全重要性的认识,加大防汛隐患排查整改力度,切实保障人民群众生命财产安全。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统