东港区:976座塘坝有了安全警示牌

2021-07-12 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

为了严防溺水事故发生

东港区在加强宣传教育的同时

统一制作2000块“禁止游泳”明显标志

按照每座塘坝安装2块警示标志的要求

对全区976座塘坝进行了安装

7月2日已全部制作安装完成

2021年7月7日下午,山西永济市蒲州镇,6名放假在家学生(年龄在15岁左右)去黄河边游玩,不幸都被水冲走失联!

截至7月9日16时30分,搜寻到5名失联学生,已无生命体征,最后一名失联者仍在紧张搜救中……

这条新闻揪着无数家长的心!我们希望,失联的孩子能被活蹦乱跳地找回来!

● 2021.7.5  浙江永康市,2名孩子溺水,1死1失踪!

● 2021.7.4  河南周口市,5名孩子河中溺水,其中4人被救上岸,另1人不幸溺亡!

● 2021.7.4  福建福州市,3名学生江畔戏水,其中1人落水失踪!

● 2021.7.3  江西赣州市,一名9岁男孩在水上乐园玩耍时,不幸溺亡!

● 2021.7.2  广东紫金县,3名男生到水库游泳,其中1人不幸溺亡!

据不完全统计:在这7月上旬,短短一周内,就有超过20名孩子落水,其中11人溺亡,3人失踪……

这些严重的溺水事故

无疑给所有人敲响了警钟:

每年暑假都是学生溺水事故高发季!

每年暑假都是学生溺水事故高发季!

每年暑假都是学生溺水事故高发季!

眼下,大多数中小学校都已放假,学生空闲时间增多;并且随着各地气温迅速上升,天气日渐炎热,于是很多孩子都想去游泳、玩水,以此来消暑降温。

玩水“时间”+玩水“动机”都很合理,如果玩水“现场”再是家长全程陪同下的正规游泳馆,那就很完美了!孩子将和家长一起,度过愉快的清凉时光!

可是,已发生的多起溺水悲剧,都在揭示一个残酷事实:很多孩子的玩水“现场”都是私自结伴前往的野外危险水域!这也是造成暑假学生溺水事故高发的主要原因!!!

野外水域真的很危险!

暑假里,孩子具备了玩水“时间”+玩水“动机”,如果家长不干预玩水“现场”:放任孩子去危险水域玩水,就可能会导致溺水事故再次发生!

所以假期里,家长要警惕出现监管“漏洞”!就算您再忙,也要记得看好孩子,千万别让孩子去野外水域玩水!

如果您因工作无法陪伴孩子,一定要和委托监护人做好沟通,提醒他们看好孩子;同时也要多通过电话、语音视频等方式,叮嘱孩子不私自去野外水域玩水!

这些防溺水要点,您一定要牢记!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统