我局选手在全省首届科普讲解大赛中获得佳绩

发布时间:2021-06-30 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

6月26日,山东省首届科普讲解大赛在济南圆满落下帷幕,我局派出的任远航同志代表省应急厅参赛,经过层层角逐,最终获得兼职组第五名的好成绩,荣获三等奖。

据悉,山东省首届科普讲解大赛由省科技厅主办,以“忆百年,走科技强国之路”为主题,旨在普及科学知识、弘扬科学精神、倡导科学理念,推动全社会关注科普、参与科普。邀请省教育厅、省应急管理厅、省市场监管局、省地震局、省科协等单位,16市科技局及有关高校院所、企业负责同志参加大赛。来自全省的23支代表队、52位科普达人经过自主命题讲解、随机命题讲解和科学素养知识问答等环节,最终决出名次。

日照市应急管理局将以“百千万工程”为契机,继续组织发挥百名安全培训讲师和应急安全志愿者的作用,面向社会公众科普应急知识,增强人民群众安全意识,提高公众应对突发事件的能力,最大程度地预防和减少突发事件及其造成的损失,积极发挥防灾减灾职能。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统