安全不放假丨莒县应急局全力做好端午期间安全生产工作

2021-06-15 11:06 浏览次数: 字体:[ ]

端午节正值盛夏,是广大群众游玩散心、走亲访友的重要节日,也是事故易发、多发的节点。为确保我县端午期间安全形势持续稳定,让群众度过平安、祥和的节日,县应急局按照6月11日节前工作会议相关部署,多点发力,创新方式方法,严把假期“安全关”,全力做好安全生产工作。

开展执法检查

县应急管理局充分利用假期时间,成立执法检查组,从假期第一天开始,对我县重点行业领域企业进行深入细致的隐患排查。截至6月14日,共派出检查组4个,出动执法人员8人,检查企业8家,发现问题隐患36项,拟立案违法行为数5项,已责令相关企业进行整改。

突击测试危化品企业安全知识

为摸清危化品从业人员安全知识掌握情况,增强从业人员学法规、强素质的主动性和自觉性。6月12日,县应急管理局采取不打招呼,直奔企业的方式,对三聚能源等重点危化品企业开展安全生产知识能力测验,共20余人参加。

本次考试根据企业实际情况编写相应试题,从危化品企业中随机抽取部分安全管理人员、车间主任、班组长作为考试对象,在规定时间内完成答卷,县应急局全程参与现场监考工作。

“消地联合”为危险化学品

重大危险源企业“把脉问诊”

为提升企业本质安全水平,县应急管理局创新运用“消防+应急+专家”模式,对我县重点危化品企业进行“把脉问诊”,重点检查危险化学品储罐区和储存仓库,同时对企业安全生产和消防主体责任落实情况,安全生产专项整治三年行动进展和隐患问题整改和举一反三情况情况进行“拉网式”排查,假日期间,共计排查发现问题隐患29项。

加强应急值班值守

严格执行24小时值班和领导带班制度,及时汇总全县安全生产动态工作情况。实行“零报告”制度,每日向两办及市安委会报送全县安全生产情况,假期期间,我县安全生产形势持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统