市政府召开全市防汛抗旱工作会议

发布时间:2021-05-28 17:40 浏览次数: 字体:[ ]

5月27日,全省防汛抗旱工作电视会议结束后,市政府接续召开会议,贯彻落实全省会议精神,调度部署全市防汛抗旱工作。市委副书记、市长李在武出席会议并讲话,市政府秘书长徐桂华参加。

李在武指出,各级各部门要牢固树立底线思维和风险意识,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,筑牢思想堤坝、工作堤坝、作风堤坝,全力抓好防汛备汛和抗旱减灾各项工作。当前汛期将至,要保持高度警惕,克服麻痹思想和松懈情绪,用脚步丈量大地,做好应对不利气象条件、确保全市安全度汛的充分准备,坚决打好打赢这场硬仗。

李在武强调,要盯紧薄弱环节,对各类防洪排涝工程和重点区域、重点部位,立说立行抓好隐患排查整治,精准补齐工程、制度、管理等方面短板弱项,坚决杜绝“带病入汛”。要筑牢防汛防线,强化“与风险赛跑”的意识,以专业的思维和手段,抓好监测预警,抓好水利工程、河道、海洋渔业、城市运行、山洪和地质灾害、企业和建筑工地、校园、景区等领域安全防范,抓好预案编制、物资储备、抢险救援力量等应急保障,做到准备充分、防范科学、应对主动。要严明纪律要求,健全事岗对应、权责清晰、传导准确的责任链条,确保防汛工作责任真正压牢压实,切实保障人民群众生命财产安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统