索引号: 11371100004314584L/2021-00192 公开方式: 主动公开
发布部门: 日照市应急管理局 组配分类: 业务工作
百千万工程 | 国庆期间“不打烊”,应急安全伴身旁——市应急安全志愿者在行动(四)

2021-10-09 15:58 浏览次数: 字体:[ ]

“灭火器一定要注意有效期限,及时更换!”“骑电动车时要戴好头盔,注意交通安全。”“大学生未经允许,不能在宿舍私自使用电器。”国庆期间,日照街头、社区持续涌现多批“应急安全蓝”,他们穿梭于日照各个角落,弘扬志愿者精神,奉献爱心温暖社会,把应急安全知识送进千家万户,有力提升了居民的安全素质,掀起了人人参与应急安全宣传的热潮。

安全相伴,应急有我。国庆期间,省地矿八院、市交警支队、牵手志愿者协会、啄木鸟志愿者协会、业余无线电协会等多家单位,一百余名志愿者开展了形式多样的应急安全志愿者活动。他们走进社区,针对消防设施进行安全检查,并探讨社区道路改造工作,就节日期间交通出行、防火防盗、反诈骗等方面内容进行安全应急宣传。他们走进景区开展防疫、交通劝导、游客服务、应急安全知识宣传活动,并对突发自然灾害野外应急通信进行测试。

“参与应急安全志愿者活动,就是希望更多的群众能够重视安全、理解安全、运用安全。”省地矿八院志愿者滕延磊表示,“我们会继续按照市安委会办公室的组织,坚持开展此类活动,不断拓宽活动领域、丰富活动内容,提升活动水平,能够为城市应急安全工作贡献一份力量,我们感到非常自豪。”

一张张应急安全宣传单页、一个个安全文明举动,都传达了志愿者们对安全城市、美好家园的热爱与追求。下一步,市安委会办公室、应急管理局将继续深入推进安全知识进万家“百千万”工程,拓展更多应急安全志愿者,传递安全应急力量,全力打造应急安全宣传文化品牌,让“人人了解安全、人人重视安全、人人参与安全”蔚然成风。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统